Оса. (awispa) wrote,
Оса.
awispa

Categories:

Немножечко лытдыбра.

Настроение - затянувшаяся осень.

Рисуется как-то с горем пополам. С тоской вспоминаю как порывисто и легко мне рисовалось весной в Чехии. В общем, арт сейчас особо не выходит, поэтому рисую в основном всякие незатейливые дизайн-элементы на стоки, стокам в целом нравится - доход там потихоньку растет. Не так быстро как у профи-стокеров, но все же и я не столько сил к этому прилагаю. Подробнее про стоки я расскажу, наверное, в каком-нибудь из следующих постов, ибо, несмотря на то, что у опытных стокеров бытует мысль, что стоки - уже не торт, и заниматься ими стоило бы начинать хотя бы год назад, а лучше раньше, меня они все равно вдохновляют. Во-первых, в ближайший месяц я выведу с них деньги, которыми оплачу себе е-курс живописи, на который облизываюсь, а это прям кусочек радости ))  во-вторых, на них не надо общаться с заказчиками. Моего весьма незначительного опыта в работе дизайнером-иллюстратором на заказ хватило, чтобы уже насобирать кучку историй про заказчиков в духе "нам нужен логотип из 7 красных непересекающихся прямых, перпендикулярных друг к другу. И пусть 3 из них будет зеленых, а 2 прозрачных."

...

Недавно мой очень близкий друг покинул мой город и переехал в Питер. Без него стало как-то скучновато весьма. Переписываемся каждый день как в детстве по аське. И это надо сказать весьма скрашивает мои сумрачные будни. Так что я начинаю думать, что если в этом году не удасться закрепиться в Чехии придется переезжать либо в Азию, либо в СПБ. В Новосибирске, между нами говоря, градус невыносимости растет с каждым годом. В Питер переехало уже приличное кол-во друзей. Через полгода переедет еще один. В Новосибирске мне тупо скоро станет не с кем общаться. И если в Европу их или в какой другой трип, конечно же можно будет замаить, то в Нск они точно больше не вернутся никогда. Как сказал, уезжая, мой друг "Я в этом городе уже 10 лет - это ужас. Срочно нужно валить." я чуть не всплакнула от того, что я в этом городе гораздо дольше. Мне непонятна психология людей, которые проживают в одном месте всю жизнь, и дети их порживают всю свою жизнь в этом месте, и их дети... Особенно если это место - Нск. Да, и любое другое место тоже. Жизнь - это же путешествие. Нужно двигаться. Хотя бы иногда.

В последнюю прогулку с моим чудо-другом мы разговаривали о дзене, йоге, преодолении страха смерти и всяком таком прекрасном. Ну, и конечно, о предстоящей зиме (тогда был еще октябрь): о ней невозможно не поговорить осенью в Сибири. Много смеялись. Ну, и дома у меня родился таой ассоциативный фани-арт.

5

Пока его рисовала вспомнился фильм "Просветление гарантировано". Хороший. И про путешествия и про поиск себя. Рекомендую.

Ну, ладненько. Пингвинятам баю-бай )

Tags: вектор, кино, рисуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment