Оса. (awispa) wrote,
Оса.
awispa

Знакомство с принтшопами. Art Of Where.

- Алиса, это пудинг

- Пудинг, это Алиса...

Сегодня я начала знакомиться с принтшопами. Вернее, пока одним. Вообще я сейчас тестирую несколько способов удаленного заработка для дизайнеров-художников-иллюстраторов и иже с ними. Благодаря развитию Интернета, сейчас (пока правда больше по опыту людей из этого самого интернета) многие люди стали, действительно, более свободны хотя бы географически, потому что могут быть не привязаны к точке добывания финансов. Ну, если конечно, они в той или иной мере продуцируют цифровой контент. Люди художественного рода деятельности, даже если продуцируют контент нецифровой, могут его таковым частично сделать и вуаля - мир кибер-бизнеса распахнет перед вами свои перспективы. А раньше я почему-то думала, что только программистам так повезло в этом плане )

Но вообще я не собиралась писать про все это до тех пор, пока не добьюсь хоть каких-то стабильных финансовых успехов на этой ниве и не получу соответствующий опыт, которым уже можно будет делиться с чистой совестью. Но с сегодняшним постом не могу удержаться. Полцарства, как говорится, за красивые картинки )


В общем, принтшопы - это такие интернет-сервисы, которые продают различные материальные объекты (кружки, одежду, зонтики, панельки для телефонов, подушки и т.п.) с авторскими принтами. В зависимости от принтшопа любой или не любой (где-то есть что-то типа экзамена предварительного, где-то работы проходят премодерацию) может загрузить туда свои работы, подогнать их дизайн под объекты, которыми торгует этото принтшоп и выставить на продажу. При этом принтшоп в случае покупки предмета с вашим дизайном берет на себя печать и доставку предмета для покупателя. Т.е. от дизайнера требуется только загрузить дизайн. Но, конечно, и его процент от продажи меньше, чем у принтшопа. Этот процент известен заранее и зависит от конкретного места.

Таких площадок по миру очень много, у многих в чем-то своя специфика (например, по стилю или по предметам, которые они делают, или по модели промоушна внутри сайта). В России 2 крупных таких платформы и обе меня пока не привлекают по разным причинам, хотя как пишут люди более опытные в этой сфере деятельности, обе эти платформы весьма неплохи в плане заработка, но я начала знакомство со всей этой шебутней с канадского принтшопа Art Of Where. Не знаю, почему именно с него - наверное, потому что он начинается на "A" и стоит в начале списка )

Но надо сказать, на первый взгляд он мне понравился, как минимум тем, что туда удобно грузить свои работы. Как я наслышана так бывает далеко не всегда. Загрузила на пробу несколько своих бесшовных паттернов, которые я делала с ориентацией на текстиль. И, блин, какое это особенное чувство видеть свои узоры смоделированные на реальную вещь. В общем принтшопы я полюбила с первого взгляда: даже если денег и не принесут особо, можно вдоволь поразвлекаться ))

В общем, такие безумненькие (ну, я ж рисовала...) лосинки-леггинсы получились.

44492_alt144499

Еще мысль о печати на подушках очень меня радует. Ох, люблю подушки. Рисунок в превьюшке выглядит не таким контрастным как собственно в векторном файле, но видимо, это из-за того, что имитируется ткань из которой собственно шьются эти подушки - я так поняла, что это что-то типа флиса, на самом сайте пишут, что вельвет, но судя по тестуре, которую я вижу на фото - это вообще не вельвет. Но пишут, что что-то мягонькое.

44481 44517

Ну, и последнее, с чем я сегодня игралась это панельки для телефонов. Моя божья коровка, по-моему идеально туда вписалась. Это для Samsung Galaxy. Вообще сайт поддерживает печать для 5 популярных ныне моделей.

44506

Посмотрим, что из этого всего выйдет. Но пока занимательно ) Вот тут вот обосновался мой магазинчик http://artofwhere.com/shop/artist/4926 ну, и оттуда же можно попасть на весь сайт.

Ну, и краткая выжимка по особенностям этого принтшопа.

Регистрация несложная, как для продавцов, так и для покупателей. Ну и вообще сервис показался мне юзер-френдли. Что касается материальных аспектов: художникам сайт предлагает фиксированные 25 % от продаж. Ну, т.е. с продажи одного изделия автор получает примерно 8-15 долларов, в зависимости от того, что именно купят. Вывод только на PayPal. Отправка всех этих штуковинок осуществляется по всему миру, международная отправка, если я правильно поняла - 10 долларов. Еще у них есть прекрасное предложение для авторов. Авторы, которые имеют магазины на Etsy (для тех, кто не в курсе, это самая крупная мировая хэнд-мейд маркет-площадка в мире. хенд-мейд ебэй, в общем ) могут выставлять на etsy товары с этого принтшопа, при этом принтшоп при покупке через etsy опять же берет доставку на себя. На Etsy же автор может выставлять, естественно, любую цену на изделие и тем самым увеличивать свою комиссию. Т.к. у Etsy, ну, крайне широкая аудитория и проходимость, это может быть весьма неплохим направлением для движения.

За сим сегодня откланиваюсь.

Tags: вектор, принтшопы, рисуем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments